Ссылки для упрощенного доступа

Фарид Мухаметшин раскритиковал иностранные фильмы


Спикер Госсовета Татарстана предложил снимать кино в республике "в целях воспитания патриотизма".

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на заседании парламента в понедельник выступил с критикой зарубежных фильмов.

— Заполнили рынок! Иностранных фильмов много, начиная от фильмов ужасов. Нужны ли нам эти фильмы? — сказал он по итогам правительственного часа, посвященного развитию кинематографа в республике.

Мухаметшин попросил обратить внимание "на эти вещи" Министерство культуры РТ. Он дал установку, чтобы кинематограф развивался в регионе "не в целях коммерции, а в целях воспитания патриотизма, гражданской позиции жителей нашей республики".

— Обратите внимание! В погоне за деньгами [производятся] где-то слащавые, где-то фильм ужасов, на которые идет молодежь. Потом дороже обходится эта ситуация республике. Вот за этим надо контроль усилить, — заключил Фарид Мухаметшин.

В рамках правительственного часа на сессии Госсовета выступала министр культуры республики Ирада Аюпова. Она заявила, что в прошлом году на поддержку кинематографа из бюджета Татарстана выделили более 170 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (13)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG