Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Открытой России" в Ульяновской области обнаружили горящую свалку в районе Старой Майны


Предположительно, здесь горят жидкие отходы молочного комбината.

Свалка была обнаружена активистами вблизи районного поселка Старая Майна, который находится в 46 километрах от Ульяновска и где проживает более 6000 человек. Как выяснилось, отходы и ранее вывозились на это место без соответствующих разрешений. Об этом "Idel.Реалии" рассказал ульяновский активист из "Открытой России" Александр Брагин.

— Свалка уже однажды была ликвидирована, закрыта на рекультивацию после того, как местным чиновникам было выписано предписание со стороны правоохранительных органов. Буквально на днях я обнаружил, что свалка снова открыта, местами даже горит, но никто из чиновников за этим контроль не осуществляет. Мне удалось пообщаться с проживающими в Старой Майне людьми, здесь рядом еще большой дачный поселок, они в возмущении и готовы выходить на пикеты из-за испорченного воздуха и бездействия властей, — рассказывает Брагин.

По словам активистов и общественников, сюда свозят отходы из молочного комбината из Старой Майны. Сейчас Александр Брагин обратился в полицию с требованием выявить виновных лиц в организации несанкционированной свалки и привлечь к ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG