Ссылки для упрощенного доступа

Общественник предложил передать деньги татарстанских коррупционеров обманутым вкладчикам


Дмитрий Бердников

Казанский активист, лидер движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с требованием передать деньги коррупционеров обманутым вкладчикам ТФБ и Интехбанка через Республиканский фонд поддержки пострадавших. Об этом он сам рассказал "Idel.Реалии".

Накануне, 24 сентября, в Казанском кремле состоялось заседание по координации работы по противодействию коррупции. Председателем был президент Татарстана Рустам Минниханов. Дмитрий Бердников попытался попасть на заседание, но охрана его не пустила. Тогда общественник передал свое обращение через приемную.

На этом заседании вчера Минниханов заявил, что за полтора года в Татарстане ущерб от коррупции составил более 1 млрд рублей.

В 2017 году выявлено 803 преступления, 149 из них это факты взяточничества. За семь месяцев 2018 года выявлено 443 преступления, из которых 98 случаев взяточничества. В 2018 году больше всего нарушений при распоряжении государственной недвижимостью (114), в сферах образования (70), здравоохранения и соцобеспечения (21), строительства и ЖКХ (22). В числе самых распространенных нарушений среди чиновников — это земельные. 60 преступлений совершили главы сельских поселений Татарстана при распоряжении муниципальной землей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG