Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов: "Пенсионная реформа — неизбежный шаг"


По мнению президента Татарстана Рустама Минниханова, пенсионная реформа — неизбежный шаг, и все должны пройти этот путь.

Об этом он заявил в интервью "Эксперт Online".

— Я за сильную Россию. Она — моя страна. Я за сильный Татарстан. Я за сильную семью. Вот поэтому я патриот. Пенсионная реформа — неизбежный шаг. Мы этот путь все равно должны пройти, нравится он нам или не нравится, — заявил президент Татарстана.

На вопрос о прогрессивном налоге президент Татарстана сказал, что это когда-нибудь станет неизбежным шагом.

— Когда-нибудь станет. Я, как финансист, могу сказать: когда была прогрессивная шкала, мы намного меньше собирали подоходного налога. Сегодня мы благодаря ему больше денег не соберем. Но когда уже станем другими — лет черед десять-пятнадцать — его надо будет вводить обязательно.

При этом Минниханов выразил уверенность, что в любой ситуации всегда найдется выход из тупика.

— Каждое утро, когда ты просыпаешься, ты должен благодарить Всевышнего за то, что ты живой, за то, что и сегодня проснулся. А жизнь — она такая. Сладкой-гладкой жизни ни у кого нет. Все мы теряем, — заявил он.

А также в интервью Минниханов рассказал свой взгляд на бедность.

— Если у человека есть две руки, две ноги, какой он может быть бедный человек. Вот сегодня пожалуйста — дворников и вахтеров нет, грузчиков нет. Никто не хочет работать. Люди хотят, чтобы им выдавали зарплату только за то, что они пришли на работу, — подчеркнул Минниханов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG