Ссылки для упрощенного доступа

Чиновница из Саратовской области обвинила в экстремизме жителей, недовольных разрухой в селе


В Саратове глава села Подлесное обвинила жителей села, которые собрались 14 сентября возле здания сельской администрации, в организации несанкционированного митинга.

В этот день совет депутатов собирался утвердить на второй срок Елену Березину, которая управляла селом последние 6 лет, пишет МБХ Медиа.

Жители недовольны разрухой: в многоквартирных домах отсутствует централизованная канализация, из-за чего канализационные стоки остаются прямо на улице и образуют фекальные пруды. В самих домах протекает крыша, в некоторых уже нет электричества — многие жители вынуждены уезжать к родственникам, потому что жить в таких домах невозможно.

В ответ на это Березина лишь заявила, что у руководителей муниципального образования нет возможности исполнять пожелания жителей в полном объеме.


Чиновник рангом повыше Березиной — глава района Дмитрий Романов — предложил жителям собраться через неделю, встретиться с депутатами и избрать другого главу, если этого потребуют жители.

21 сентября вместо обещанной встречи с депутатами жителям пришлось общаться с полицией — сами депутаты на встречу так и не явились.

— Вы предупреждаетесь о противодействии экстремистской деятельности, — твердил сотрудник полиции сельчанам.

На уверения сельчан о том, что встречу организовал глава района Романов, полицейские сказали, что не хотят в этом разбираться и зачитали обращение главы села Березиной, которое она направила в полицию.

— Возле администрации планируется проведение несанкционированного митинга по противодействию законной власти, — значилось в документе.

По словам зама главы района Светланы Байрак, Романов не назначал дату, время и место для схода, несмотря на то, что Романов неделей ранее говорил: "Вместе с вами через неделю встретимся и эти вопросы с депутатами решим. Договорились? Хорошо".

Тем не менее, она заверила, что встреча все-таки состоится 29 сентября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG