Ссылки для упрощенного доступа

Госдума вновь поддержала закон о повышении пенсионного возраста


Госдума

При этом депутаты приняли внесенную президентом Владимиром Путиным поправку, согласно которой для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, а не 63.

Депутаты Госдумы в среду одобрили во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста в России. При этом они приняли внесенную президентом Владимиром Путиным поправку, согласно которой для женщин возраст выхода на пенсию составит 60 лет, а не 63, как предлагалось изначально.

У здания Госдумы с утра собрались протестующие, среди которых которых – лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и активисты этого движения. На состоявшейся в минувшую субботу акции протеста Удальцов заявлял, что продолжит протесты против пенсионной реформы.

Накануне Госдума поддержала в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за увольнение людей предпенсионного возраста – то есть тех россиян, кому до выхода на пенсию осталось пять или меньше лет. Он предусматривает штраф до 200 тысяч рублей или обязательные работы сроком до 360 часов.

В первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин одобрили в середине июля. Пенсионная реформа уже вызвала акции протеста в десятках городов России, а социологические службы зафиксировали снижение рейтинга президента Владимира Путина.​

29 августа в телеобращении глава государства предложил смягчить пенсионную реформу, снизив возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет (вместо 63).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG