Ссылки для упрощенного доступа

Вахитовский райсуд Казани арестовал ещё одного участника митинга 9 сентября


Сегодня, 26 сентября, Вахитовский райсуд Казани арестовал ещё одного участника митинга против пенсионной реформы Руслана Исхакова. Его признали организатором протестной акции 9 сентября.

Руслан Исхаков получил повестку в отдел полиции "Вишневский" и явился туда сегодня утром. Там молодому человеку вручили протокол о нарушении ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

— Я не был организатором. Как и сотни других, я был обычным участником митинга, — сказал Руслан Исхаков "Idel.Реалии".

Судья Милеуша Идрисова приняла позицию обвинения, признала молодого человека виновным и назначила ему арест на 4 суток. Не выходя из здания суда, Руслан Исхаков и его защитник Данил Нургалеев составили апелляцию.

Напомним, заседания по активистам, участвующим в акции, начались 10 сентября. Всего за пять дней судьи арестовали 18 участников акции на четверо суток, активиста молодежной организации "Азатлык" Батырхана Агзамова на 8 суток, шестерых активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей и одного несовершеннолетнего — на 20 тысяч рублей. Глава штаба Навального в Казани Эльвира Дмитриева получила семь суток ареста и штраф в 10 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG