Ссылки для упрощенного доступа

Вкладчики ТФБ и Интехбанка пикетируют в Москве здания Следкома и "Эхо Москвы"


Кредиторы первой очереди Татфондбанка и Интехбанка пикетируют в Москве здания Следственного комитета, Генпрокуратуры и "Эха Москвы". Они просят обратить внимание на банкротство ТФБ и требуют полного возврата денег.

У здания "Эхо Москвы" стоит вкладчица Сария Романова с плакатом "СМИ! Вкладчики ТФБ и Интехбанка просят информационной поддержки на федеральном уровне! В Татарстане принимают незаконные решения и легализуют вывод активов из крупнейшего банка с госучастием!".

Другие пикетчики стоят у здания Следственного комитета России: "А.И. Бастрыкин! СУ СКР по РТ, прикрываясь делом ТФБ-Финанс, прячет настоящих виновников краха ТФБ и Интехбанка. 2 млрд рублей, вернувшиеся по договорам доверительного управления, не решают вопрос вывода 150 млрд из банка" и "До жуликов Дагестана дошли, а Татарстана обошли! СКР, уже пора установить и привлечь в ответственности всем известных "неустановленных лиц" украдших из ТФБ и Интехбанка 150 млрд рублей".

Позже кредиторы отправятся с акцией к зданию "Радио Свободы" и в приемную президента России Владимира Путина, чтобы передать обращение.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (38)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG