Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: в России могут быть уволены 10 глав регионов. Среди них глава Башкортостана


Президент Владимир Путин с главой Башкортостана Рустэмом Хамитовым (архивное фото)

Накануне президент Путин отправил в отставку губернаторов Астраханской области и Приморского края и главу Кабардино-Балкарии.

Президент России Владимир Путин до следующих выборов может отправить в отставку до десяти глав регионов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на близких к администрации президента собеседников.

По их словам, несколько губернаторов могут быть уволены в течение месяца, а остальные весной. В отставку могут быть отправлены, в частности, главы Курской и Липецкой областей Александр Михайлов и Олег Королев. Речь также может идти о главе Челябинской области Борисе Дубровском, губернаторе Мурманской области Марине Ковтун, Оренбургской области Юрии Берге, Курганской области Алексее Кокорине и главе Башкортостана Рустэме Хамитове, пишет газета.

Бывший федеральный чиновник сообщил "Ведомостям", что возможна и отставка главы Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Срок его полномочий истекает в 2019 году.

Накануне президент Владимир Путин отправил в отставку глав трех регионов — Астраханской области, Приморского края и Кабардино-Балкарии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG