Ссылки для упрощенного доступа

Жители Казани заявляют о незаконном строительстве в Нестеровском овраге четырех 20-этажных домов


Дмитрий Бердников

Жители нескольких домов в центре Казани начали сбор подписей под обращением к прокурору города о незаконном проведении публичных слушаний о строительстве четырех 20-ти этажных домов в Нестеровском овраге.

Об этом "Idel.Реалии" рассказал один из жителей, лидер движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников.

"У жителей микрорайона нет информации о проведении публичных слушаний по утверждению проекта планировки территории застройки по ул. Нестеровский овраг. По данному проекту не проведены публичные слушания — хотя их необходимость очевидна и предусмотрена законом", — пишут жители в своем обращении.

Они также отмечают, что любое строительство в России не может вестись без учета мнения жителей. А само строительство в овраге приведет к уничтожению зеленых насаждений. Жители уверены, что строительство уплотнит застройку и создаст условия, из-за которых в квартиры перестанет попадать солнечный свет.

"Просим инициировать проведение проверки о законности строительства указанных объектов и принять меры к должностным и юридическим лицам, вплоть до приостановления строительства", — просят жители.

Кроме того, жители направили обращение президенту Татарстана с требованием провести проверку по факту продажи земельных участков по заниженной стоимости. "Ущерб, нанесенный Республике Татарстан от продажи участков, составляет примерно 300 млн рублей", — уверены они.

В конце августа жители заметили, что в овраге происходит вырубка деревьев. Они насчитали примерно 500 деревьев, которые к этому моменту уже уничтожили. Полиция никак не отреагировала на заявление жильцов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG