Ссылки для упрощенного доступа

Последнюю семью из аварийного комплекса в центре Казани выселили приставы


Сегодня, 1 октября, семью Марасинских выселили судебные приставы из аварийного дома по Назарбаева, 35.

Они оставались последней семьей, которая не покинула четыре аварийных дома в центре Казани, так как судились с администрацией города, отказавшейся им предоставлять новое жилье с необходимыми условиями.

Как пояснила "Idel.Реалии" Алена Марасинская, приставы пришли сегодня к ним в квартиру и начали собирать вещи в грузовик. Они не предоставили никаких документов о выселении. Мать Марасинской из-за стресса доставили в РКБ с подозрением на инсульт. Она находится в реанимации.

Дом 1938 года постройки и, как утверждают жильцы, ремонта за все это время не было ни разу. С конца нулевых жители домов по Назарбаева пытаются получить новое жилье. Исполком первоначально уверял, что жители должны получить квартиры или в "Салават Күпере", или на улице Гафури. На деле семье Марасинских предложили сначала квартиру в Юдино, где отсутствует сантехника и батареи, а позже — квартиру в другом аварийном доме.

Апелляцию в Верховном суде Татарстана семья проиграла. Сейчас они готовят кассацию. Буквально на днях на подъездах появилось объявление: "Постановлением исполнительного комитета Казани от 30 декабря 2009 года "О признании многоквартирных домов Казани аварийными и подлежащими сносу" дом №35 корпус 4 по улице Нурсултана Назарбаева признан аварийным. Дом полностью расселен, в связи с чем доступ и нахождение ЗАПРЕЩЕНО".

Ранее Алена Марасинская попросила приостановить исполнительное производство, однако это не помешало приставам прийти сегодня и выселить семью. Как пояснила женщина, их вещи отвезли в ту самую квартиру в Юдино, хотя они не подписывали никаких документов.

В Пресс-службе судебных приставов "Idel.Реалии" заявили, что на исполнении находится исполнительное производство о выселении и переселении жильцом дома по ул. Назарбаева д. 35/4. "Решение суда вступило в законную силу, оно не отменено и не приостановлено судом. Судебным приставом-исполнителем принимаются меры по его исполнению в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве", — заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG