Ссылки для упрощенного доступа

После статьи "Idel.Реалии" ветерана Павла Костина осмотрела делегация врачей


Павел Костин

Медики сделали снимок руки, на котором настаивал ветеран: к счастью, обошлось ушибом.

После публикации на нашем сайте истории о казанском ветеране Великой Отечественной войны Павле Костине, которого отказался принять хирург поликлиники № 18, его посетила делегация врачей.

Об этом Павел Костин рассказал корреспонденту "Idel.Реалии". В частности, рассказал ветеран, у него побывали глава горздрава Казани, главврач 18-й больницы и главврач 18-й поликлиники. Павла Ивановича отвезли на рентген и сделали снимок поврежденной руки: перелома не обнаружили, диагностировав ушиб.

"Лед тронулся", — констатировал Павел Костин.

Также с извинениями звонил завполиклиникой РКБ, но, подчеркнул Костин, с ним и так давно установились хорошие отношения.

Статья "Лишний в очереди. Казанское здравоохранение заставило ветерана войны страдать" о мытарствах ветерана Великой Отечественной войны и фельдшера с 65-летним стажем была опубликована вчера днем. В этот же день к Павлу Костину отправилась делегация врачей.

Вчера же на сайте Минздрава Татарстана появился отчет о реакции чиновников на материал. В нем отмечалось, что Павла Костина посетил руководитель горздрава Казани Ильнур Халфиев.

"Горздрав Казани провел внутреннюю проверку. В ходе проверки выяснилось, что отказ от оказания медицинской помощи со стороны хирурга был связан с тем, что в момент обращения ветерана он вел прием другого пациента. Врач попросил ветерана подождать, когда закончит с этим пациентом. Ветеран ждал приема в кабинете заведующей терапевтическим отделением поликлиники", — отмечается в сообщении.

"Мы установили, что пациент имел право на внеочередное обслуживание. В тот момент пациента должны были проводить к хирургу, чтобы он его осмотрел", — цитирует сайт Минздрава Ильнура Халфиева.

"Необходимость в неотложной медицинской помощи на тот момент не была установлена. В настоящее время пациент осмотрен хирургом, ортопедом, травматологом, сделаны все необходимые снимки и исследования. Никаких травм, угрожающих жизни и здоровью пациента, не обнаружено", — подытоживает Минздрав.

Мы также уточнили, решился вопрос с обеспечением ортопедическими принадлежностями (ветеран упал на руку, возвращаясь с протезного завода).

"Пока не знаю", — сказал Костин, припомнив, что главврач 18-й поликлиники обещала лично заняться решением этого вопроса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG