Ссылки для упрощенного доступа

Самарский депутат Александр Хинштейн высказался по поводу пенсионной реформы


Александр Хинштейн (слева) и Дмитрий Азаров

В вопросах пенсий "настоящий депутат" ссылается на президента.

Недавно избранный депутат Госдумы от Самарской области Александр Хинштейн, пришедший на смену сложившей с себя полномочия Надежде Колесниковой, наконец-то официально озвучил свою позицию по поводу пенсионной реформы. Ранее, в период избирательной кампании, он игнорировал в Twitter вопросы по этой теме. В частности, Хинштейн не стал отвечать на вопрос депутата губернской думы от КПРФ Михаила Матвеева о том, проголосует ли он за проект поправок, повышающих возраст выхода на пенсию в России.

Публикация "настоящего депутата" (как он сам себя называет) вызвала преимущественно негативную реакцию избирателей."Незачем Вам тогда работать в парламенте, если Вы представляете интересы не людей, не своих избирателей, а президента. При такой личной преданности Вам в АП надо переходить и не занимать в парламенте чужое место", — ответила на твит одна из подписчиц. Другой избиратель интересуется, почему Хинштейн не озвучивал свою позицию во время предвыборной кампании.

Политик, член партии "Единая Россия" Александр Хинштейн был избран в Госдуму на дополнительных выборах 9 сентября с 57% голосов.

27 сентября Госдума приняла в третьем чтении пакет поправок в российское законодательство, касающихся выплат пенсий. Кроме Александра Хинштейна, из избранных Самарской областью депутатов за принятие поправок проголосовали Григорий Балыхин, Марина Беспалова, Владимир Бокк, Владимир Гутенев, Виктор Казаков, Роман Романенко, Евгений Серпер, Леонид Симановский, Игорь Станкевич и Владимир Шаманов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG