Ссылки для упрощенного доступа

Единоросс в Татарстане назвал "издевательством" отказы властей в согласовании митингов


Казань, 9 сентября 2018 года

В комитете Госсовета предложили организаторам акций обращаться в суды.

Депутат Госсовета Татарстана от "Единой России" Ильдар Шамилов обеспокоился отказами властей в согласовании протестных акций в республики.

— Разбираемся ли мы в истинных причинах отказов в митингах? Нет ли административного давления? Мы же видим — не слепые — что сотни людей собираются без административного ресурса, без административного давления, чтобы выразить свое недовольство тем или иными изменениями, которые происходят в жизни нашей республики и страны, — заявил он на заседании комитета Госсовета по законности и правопорядку.

Шамилов задался вопросом, что "нужно изменить, какие изменения необходимо внести в законодательство наше, чтобы устранить причины недовольства наших граждан, наших избирателей".

— Когда разрешают митинг и предоставляют место на отшибе города, в лесопарковой зоне… Честно говоря, это издевательство над людьми, — указал депутат.

В ответ глава комитета Шакир Ягудин заявил, что "в законе невозможно прописать, чтобы всем давали проведение мероприятий на центральных площадях", а все эти действия чиновников, которые отказывают в проведении митингов, "происходят в соответствии с нашим законом". По его словам, "если есть какие-то нарушения, то многие заявляющиеся лица и организации сразу подают в суд".

— В Юдино дают, в Дербышках дают, а где-то в центре не дают проводить митинги. Придумывают тысячи причин. Но я не вижу, как можно влиять на администрацию. Ну, суд. Другого пути нет, — поддержал Ягудина его заместитель Рафил Нугуманов.

Шакир Ягудин подчеркнул, что "суд — единственный действенный метод" в этом случае.

Напомним, в Татарстане вдвое увеличилось число участников протестных акций — с 5 тысяч 489 участников в 2016 году до 10 тысяч 372 участников в прошлом году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG