Ссылки для упрощенного доступа

В Казани женщину в мусульманском купальнике выгнали из бассейна


Девушка в буркини. Архивное фото

По словам 71-летней Ираиды Шафигуллиной, она два года посещала бассейн "Акварена" в буркини, и до этого никаких претензий к ней не возникало.

Как сообщает издание InKazan, в столице Татарстана сотрудники не пустили в бассейн женщину в буркини (мусульманском купальнике). Речь идет о бассейне "Акварена". По словам Ираиды Шафигуллиной, во время купания женщину попросили выйти из воды, а затем сотрудники заявили ей, что запрещается плавать в закрытой одежде.

Шафигуллина использует буркини по религиозным убеждениям: она исповедует ислам. Буркини состоит из брюк и закрытой кофты с капюшоном. Женщине 71 год, она посещала "Акварену" два года, и раньше никаких претензий не возникало. После звонка и.о. директора в первый раз ситуацию удалось разрешить, отмечает она.

Однако сегодня, 2 октября, в бассейн её не пустили. Работники сослались на правила заведения, которые администрация может устанавливать в коммерческой организации. По словам пенсионерки, на видном месте она их не обнаружила. В "Акварене" ей разъяснили, что смысл ограничения в том, что работники не видят, что у женщины под купальником. Шафигуллина попросила сделать для нее исключение, но руководство бассейна согласилось лишь вернуть деньги за абонемент.

Журналист и политолог Максим Шевченко заявил, что "это исламофобия в чистом виде", а мусульманский общественный деятель Рустам Батров считает, что этот случай является дискриминацией по религиозному признаку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (128)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG