Ссылки для упрощенного доступа

Жители Саратова заступились за работников скорой, которые отказались госпитализировать мужчину с отитом


В Саратове разгорелся скандал вокруг видеоролика, на котором мужчина возмущается качеством работы бригады скорой помощи.

Абсолютное большинство пользователей выражают свое негодование не по поводу работы медиков, а в адрес автора ролика.

В видео "Скорая помощь бездействие", размещенное на YouTube, вызвавший бригаду СМП мужчина жалуется на боли в ухе, которая у него началась неделю назад, а также называет свой диагноз — отит. Он требует госпитализации. Также мужчина признает, что обманул диспетчера по поводу высокой температуры, чтобы "побыстрее приехали", а "на самом деле температуры не было".


Автор ролика в продолжение истории опубликовал второе видео, на котором он отказывается расписываться в карте вызова из-за того, что его не везут в дежурную больницу.

— Потому что вы сами можете идти. Была бы температура — еще можно было бы подумать, — говорит медик и уходит. На этом ролик заканчивается.

Пользователи YouTube негативно высказываются в адрес автора видео. "Теперь вся страна знает, где живёт "герой", по чьей вине скорая не смогла оказать помощь инфарктнику. Это ж надо быть таким "умным", — пишут в комментариях.

Медики, которые запечатлены на видео, отказались каким-либо образом взаимодействовать со СМИ. Фельдшер, который ранее работал на 2-й подстанции саратовской городской ССМП (там же трудятся женщины, которых снял на видео пользователь YouTube), в комментарии "Idel.Реалии" отметил высокий профессионализм и выдержку бригады. Медик пожелал остаться неизвестным.

— Можно даже порадоваться, что этот ролик появился в интернете. Теперь каждый желающий может увидеть, с чем приходится сталкиваться сотрудникам экстренной службы. Фактически мы видим, что молодой человек (а ему нет еще и 30 лет) соврал, когда вызывал скорую. Жалобы на боли в ухе не являются поводом для звонка в "03".

По его словам, такие случаи для работников скорой помощи не редкость. У каждой подстанции СМП есть люди, которые постоянно вызывают экстренную службу.

— Пока автор ролика снимал свое видео, где-то врачей ждали люди с инфарктами, инсультами, беременные в родах, дети с судорогами, жертвы ДТП и так далее, — добавил фельдшер.

Главный врач саратовской городской ССМП Олег Андрущенко отказался от комментариев, сославшись на подчинение министерству здравоохранения региона. Телефон минздрава Саратовской области на момент написания материала не был доступен.

Бригада скорой помощи в Саратове обслуживает в среднем до 25 вызовов в сутки. По данным портала Trud.com, зарплата фельдшера скорой помощи в среднем составляет порядка 20 тысяч рублей в месяц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG