Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане жена обвиняемого в мошенничестве вышла на одиночный пикет у здания суда


Сегодня, 4 октября, около Московского райсуда Казани жена обвиняемого в мошенничестве Елена Сергеева вышла на одиночный пикет. В это время в здании суда шло заседание по ее мужу Алексею Сергееву.

— На плакате изображены весы правосудия. С одной стороны — со стороны обвинения — на весах банки с их домыслами. А на другой стороне — стороне защиты — конституция РФ, законы, справедливость и доказательства, — рассказала Елена Сергеева "Idel.Реалии".

Ее мужа Алексея Сергеева обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. На протяжении пяти лет он работал водителем в ООО "Компания Меркурий". После того, как фирма обанкротилась, его обвинили в хищении кредитных денег. Сам Сергеев заявляет, что не виновен и деньги не похищал. Мужчина уверен, следствие "вешает" на него дело, чтобы сокрыть настоящих виновных.

— Этим пикетом я хочу привлечь внимание общественности к нечестному расследованию и требую законного решения судьи Рузалии Тихоновой, — сообщила Елена Сергеева.

Помимо ее мужа на скамье подсудимых также гендиректор компании Кирилл Шипшов. Он дал показания против Сергеева и обвинил его в присвоении денег.

Несколько лет назад ООО "Компания Меркурий" получила в кредит 16 млн рублей от "МТС Банка" и "Банка Казани" под залог лизингового оборудования. Кредиты своевременно погашались два года, а после этого фирма вступила в процедуру банкротства. На этом этапе банки выяснили фактический статус залогового оборудования и подали заявление в полицию на мошеннические действия со стороны руководства фирмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG