Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты в Чувашии: "Со времен расстрела Белого дома ничего не изменилось"


КПРФ почтили память погибшим во время расстрела Белого дома.

Сегодня в Чувашии коммунисты почтили память погибших во время штурма "Останкино" и расстрела Белого дома в октябре 1993 года. Сторонники партии возложили цветы к памятнику павшим борцам за укрепление советской власти 1918-1924 гг в Чебоксарах.

На акцию памяти пришло до 50 человек. Во время вступления первый секретарь городского комитета реготделения КПРФ Андрей Игнатьев сказал, что со времен обстрела Белого дома в 1993 году в стране ничего не изменилось.

— Защитники "ельцинской" власти выступали в защиту олигархата. Если проводить параллель с сегодняшним временем, ничего не изменилось. Власть предоставляет олигархам многомиллиардные субсидии для покрытия их убытков, а в отношении народа идет политика ужесточения и урезания социальных льгот. Это касается и пенсионной реформы, — сказал первый секретарь городского комитета Андрей Игнатьев.

Как сообщают в рескоме, данная акция стала проводиться в Чебоксарах членами КПРФ с 1994 года. Ранее, как замечают коммунисты, они устраивали "факельные шествия".

— Сейчас из-за чрезмерного желания властей и полиции подавлять любые протестные акции, мы обошлись возложением цветов к памятнику, — комментирует секретарь рескома в Чувашии Алексей Шурчанов.

Напомним, что на днях коммунисты добились аудиенции с главой Чувашии, что раскритиковали представители других политических партий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG