Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты от "Единой России" в Ульяновске предложили ввести налог на тунеядство


Они считают, что таким образом сократится число желающих скрыть свои доходы.

Депутат Заксобрания Ульяновской области Александр Чепухин заявил о необходимости введения налога на тунеядство. Об этом он сказал на совете либеральных платформ регионального отделения партии "Единая Россия".

Политик считает, что таким образом можно бороться с зарплатами в "белых конвертах", из-за чего "бюджет недополучает".

— Сейчас порядка 40% наших граждан официально не трудоустроены, но выполняют работу и получают зарплату, — комментирует "Idel.Реалии" депутат Александр Чепухин. — Мы считаем, что эта часть граждан, которая даже официально не работает, должна оплачивать взносы — в пенсионный, медицинский и социальный фонд. За трудоустроенных граждан эти взносы оплачивает работодатель.

Депутат Госдумы от Ульяновской области Алексей Куринный говорит, что вопрос о введении налога на тунеядство обсуждался давно. Политик не согласен с коллегами от партии власти и считает, что граждане имеют право скрывать свои доходы.

— Мы живем не в тех условиях, когда в СССР могла применяться ст. 209 за "тунеядство". Тогда не было проблем с нехваткой рабочих мест. Это плохая идея, также как и повышение пенсионного возраста, — говорит считает Куринный.

Напомним, что в прошлом месяце в Госдуму внесены поправки, подразумевающие уголовную ответственность за необоснованное увольнение и отказ в приеме на работу людей предпенсионного возраста. Также вчера президент подписал пакет законов о пенсионной реформе, в том числе и пункт об увеличении возраста выхода на пенсию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG