Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Зеленодольска требует освободить 46 аварийных домов в течение 24 часов. Жильцам некуда идти


Аварийный дом в Зеленодольске. Архивное фото

Администрация Зеленодольска разослала аварийщикам, которые еще не покинули свои дома, требование о том, чтобы они в течение 24 часов покинули квартиры. Об этом "Idel.Реалии" рассказали жильцы, копия требования имеется в распоряжении редакции.

"В целях предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации муниципального характера: недопущения взрывов бытового газа и во избежания рисков причинения вреда жизни и здоровью граждан, комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности исполкома требует освободить аварийное помещения в течении 24 часов", — сказано в требовании администрации.

В документе также сказано, что речь идет о 46 домах в городе. В них проживает более 400 семей. С начала лета этого года в судах идут заседания по искам властей о принудительном выселении. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

В Зеленодольском городском суде сейчас идут процессы по искам администрации города о принудительном выселении аварийщиков.

Ранее во время своего ежегодного послания президент Татарстана Рустам Минниханов затронул проблему аварийщиков, дольщиков и вкладчиков лопнувших банков. "У органов готовы пути решения. Разработаны дорожные карты. Для этого нужно время и ресурсы. Мы действуем в строгом соответствии с законодательством. Не всем нравится наш подход, но чудес не бывает", — отметил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (21)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG