Ссылки для упрощенного доступа

В Арском районе произошло массовое отравление студентов неизвестным веществом, которое находилось во флаконе духов


В Татарстане в Арском районе республики произошло массовое отравление студентов Арского педколледжа.

18 человек доставлены в Арскую ЦРБ, 16 из них госпитализированы, сообщает республиканский минздрав. 8 студентов были доставлены в реанимацию.

Отравление произошло неизвестным веществом, ингаляционно, отмечает ведомство. Состояние детей оценивается как средней степени тяжести. Сейчас им оказывается вся необходимая помощь. Вопрос находится под контролем руководства Минздрава РТ.

Подробности происшествия выясняются.

По факту отравления возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), сообщает "Реальное время".

В Арскую ЦРБ с признаками отравления парами духов были госпитализированы 18 студентов Арского педагогического колледжа имени Габдуллы Тукая. Все они почувствовали себя плохо в тот момент, когда одна из студенток распылила в учебном кабинете духи, купленные на AliExpress.

После оказания медицинской помощи четверо студентов от госпитализации отказались.

Прокурору Арского района поручили привлечь к проверке необходимых специалистов и следить за ситуацией. При необходимости будут приняты меры прокурорского реагирования, ход проверки взят на особый контроль.

На месте ЧП взяты пробы воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG