Ссылки для упрощенного доступа

"Башкортостану нужны перемены! Хватит!". "Партия ветеранов России" направила Путину открытое письмо


По их мнению, в республике резко снизилось качество жизни.

"Партия ветеранов России" подготовила открытое письмо президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением создать "межведомственную комиссию для проведения проверки сложившейся ситуации социально-экономического развития на фоне резкого снижения качества жизни в Башкортостане".

По их мнению, "люди обмануты, запуганы, живут в нищете и заняты в большинстве своем лишь тем, как выжить; люди чувствуют себя чужими в родном Башкортостане".

Члены партии напоминают, что республика сегодня занимает первое место в России по количеству преступлений по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". А также то, что в республике зарегистрировано 148 преступлений, попадающих под эту статью.

— В республике сохраняется миграционная убыль, примерно 9 человек на 10 тысяч населения. Больше 100 человек на 10 тысяч жителей уезжает из сельских районов. Особенно катастрофическая ситуация сложилась в Калтасинском районе, где уже четверть населения работает вахтовым методом за пределами республики, — значится в письме.

В письме также отмечается, что в Башкортостане 49 муниципальных районов не обеспеченны детсадами в необходимом объёме, почти во всех районах республики не хватает больниц.

— Рынок труда в Башкортостане очень дифференцирован. В деревнях и селах работы или нет совсем, или есть, но она низкооплачиваемая, а в городах рынок труда переполнен. Востребованность в той или иной профессии быстро меняется, люди не успевают переучиться и в итоге остаются не у дел, — сетуют члены партии.

По прогнозам специалистов, к 2030 году население Башкортостана сократится на треть, а население в трудоспособном возрасте уменьшится в два раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (23)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG