Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские попросили пикетирующего Кабмин дольщика свернуть плакат из-за визита Силуанова 


Президент Татарстана Рустам Минниханов также обратил внимание на плакат.

Сегодня, 6 октября, дольщики ЖК "Миллениум сити" провели очередной одиночный пикет напротив Кабмина РТ. Во время пикетирования к дольщику подошли полицейские и попросили свернуть плакат.

— Они сказали, что должен выйти [Антон] Силуанов (министр финансов — прим.ред.) и попросили свернуть плакат на это время. Я отказался и продолжил пикет, — рассказал "Idel.Реалии" дольщик Ильнар.

По его словам, правоохранители не стали повторять просьбу и отошли. Позже на мужчину обратил внимание Рустам Минниханов. Президент РТ увидел его, когда выходил из БКЗ имени Сайдащева.

— Как только открылись двери, я побежал туда. Минниханов стоял на расстоянии 15-20 метров от меня. Он увидел мой плакат, показал пальцем на него, кому-то что-то сказал и сел в машину. Прохожие в это время начали фотографировать плакат, — сообщил Ильнар.

По его словам, он не знает, был ли Силуанов с президентом республики.

Напомним, информация о визите Антона Силуанова в Казань появилась накануне, 5 октября. Министр финансов планировал провести в столице Татарстана совещание, посвященное законопроекту Минфина РФ по защите и поощрению капиталовложений в новые инвестпроекты на территории России.

Дольщики "Миллениум сити" на протяжении года пикетируют здание Кабмина. Они добиваются достройки своего дома. Ранее первый заместитель премьер-министра РТ Рустам Нигматуллин пообещал дольщикам, что строительство их дома начнётся в ближайшее время, а на объект заступит стройфирма "Бриз".

— Как мы видим, все это пустые слова, ситуация не изменилась. Нас просто кормят обещаниями, — сказали дольщики.

Жилой комплекс "Миллениум сити" изначально начал возводить глава стройфирмы "Свей" Рашид Аитов ещё в 2004 году. Проект планировалось завершить к празднованию тысячелетия Казани (к 2005 году), но застройщик не управился в срок. В 2011 году дом перешел на баланс Тимер Банка, но в 2012 году стройка остановилась. На тот момент жилой комплекс был готов на 80%.

Сейчас банк погружён в процедуру банкротства, а дело по недостроям Аитова рассматривается в суде. Его обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков на 349 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (20)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG