Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошли одиночные пикеты за отмену 282 статьи УК 


Гражданские активисты с плакатами вышли на центральные улицы.

В воскресенье самарский штаб Алексея Навального совместно с региональным отделением Либертарианской партии России провёл серию одиночных пикетов в поддержку отбывающего арест политика и других политзаключённых.

Активисты вышли на одиночные пикеты на площади и перекрестки Самары, держа в руках плакаты с текстом: "Наши судьбы — не звезды на погонах", "Не трогайте адвокатов — они вам пригодятся. Свободу Беньяшу", "Поставил лайк — сел на 5 лет. Отмена 282 статьи", "Навальный должен выйти, Путин должен уйти", "Свободу политзаключённым!", "Прекратите преследовать за политические взгляды".

— Люди не должны сидеть в тюрьме за свои политические взгляды. Граждане имеют право на протест, и за это нельзя сажать в спецприёмник. Алексея Навального власти должны освободить досрочно. Статья 282 УК РФ должна быть отменена, — рассказали "Idel.Реалии" о своих требованиям к властям участники акции протеста.

Третьего октября стало известно, что Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект, который предполагает смягчение наказания по статье 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинств). Наказание за первое нарушение этой статьи будет заменено на административное.

Однако при повторном нарушении закона в течение года после административного наказания к гражданину могут применить уголовное наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG