Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове полицейских лошадей недокормили на 270 тысяч рублей


В Саратове возбудили уголовное дело  по факту мошенничества при обслуживании полицейских лошадей.

Ущерб от противоправных действий составил более 270 тысяч рублей. Лошади принадлежали городскому управлению МВД, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

По материалам дела, в марте 2017 года полиция заключила госконтракт с индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по уходу за служебными лошадьми. ИП, в свою очередь, заключил договор субподряда с организацией, работники которой должны были ухаживать на конями.

С июня по декабрь 2017 года бизнесмен через сотрудника полиции предоставлял в бухгалтерию ведомства недостоверные акты выполненных работ по уходу за животными. На основании этих документов предприниматель получил более 270 тысяч рублей.

Поводом для проверки стали сообщения жителя Саратова Ирины Зацепилиной, которая случайно увидела в каком состоянии находятся животные и выложила фотографии в социальные сети.

А в начале сентября в результате болезни и недоедания один из коней — Торнадо — погиб. Вскоре скончался и второй конь — Зарок. Официально УМВД сообщило, что Зарок умер "в результате заболеваний сердечнососудистой системы и легких, несовместимых с жизнью".

Экспертиза показала, что у всех 22 животных саратовской конной полиции имеются признаки нарушения правил кормления. Из них 12 оставались на службе, 10 намеревались списать (их отправили фермерам, в техникум и в СГАУ).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG