Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске судят коммунистов за акции протеста против пенсионной реформы


Член партии КПРФ Александр Глибин получил штрафы за отсутствие бейджика с обозначением организатора.

Член партии КПРФ в Ульяновске Александр Глибин был дважды признан виновным за организацию публичных акций против повышения пенсионного возраста и получил штраф в размере 10 тысяч рублей.

Ему вменили ч. 1 ст. 20.2 "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка". Подобные нарушения вменяются и депутату Заксобрания Ульяновской области Айрату Гибатдинову, на которого, по словам его коллеги Виталия Кузина, было составлено шесть протоколов об административном правонарушении.

В частности коммунистов обвиняют в том, что во время проведения публичной акций они не имели на груди отличительных знаков организаторов мероприятий. Засвияжский районный суд Ульяновской области в решении суда пишет, что данное деяние "не может быть признано малозначительным в виду наличия существенной угрозы охраняемым общественным интересам".

Александр Глибин свою вину не признал. Он считает, что отсутствие бейджика организатора акции никак не может представлять угрозу безопасности проведения мероприятия. Также Глибин поясняет, что данная акция проводилась в формате встречи депутата с избирателями, что не требует наличия отличительного знака организатора.

— Мы расцениваем такие решения судов на протоколы сотрудников силовых ведомств, как попытки заступорить работу оппозиции, — комментирует "Idel.Реалии" депутат Заксобрания Ульяновской области Виталий Кузин. — Это, пожалуй, прецедент, когда депутатов будут судить за встречи с избирателями. Также, кроме Александра Глибина, 6 протоколов за акции протеста против повышения пенсионного возраста были составлены на депутата Заксобрания, моего коллегу, Айрата Гибатдинова.

В региональном отделении КПРФ сообщают, что будут обжаловать данные решения судов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG