Ссылки для упрощенного доступа

Татфондбанк отсудил у Госжилфонда более 400 млн рублей


Сегодня, 10 октября, Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск Татфондбанка о взыскании с Госжилфонда при президенте Татарстана 408 млн рублей долга по кредиту.

Третьими лицами по иску проходили ООО "Грит Плюс", близкая к экс-главе ТФБ Роберту Мусину и ПСО "Казань" депутата Госсовета РТ Равиля Зиганшина.

Отметим, что 17 августа Госжилфонд заявил встречный иск к ТФБ о признании недействительным п. 4.4 договора об ипотеке в части возложения на Фонд обязательств по поручительству.

ООО "Грит Плюс" находится в стадии ликвидации и связан через компании учредителей с обувной фабрикой "Спартак". Кроме того, компания владела 9,94% акций Интехбанка, входящего в группу ТФБ.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Ранее Татфондбанк выиграл дело по иску к Госжилфонду о взыскании 12 земельных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG