Ссылки для упрощенного доступа

ОЭЗ "Алабуга" в 4 раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон


ОЭЗ "Алабуга" в Татарстане в четвертый раз попала в мировой рейтинг особых экономических зон Global Free Zones of the Year в номинации "Новые инвестиции".

Рейтинг составил журнал fDiIntelligence (Foreign Direct Investment Intelligence, входит в группу Financial Times), сообщает РИА Новости.

Площадки, вошедшие в рейтинг, выявлялись на основе таких показателей, как количество резидентов и динамика роста, количество созданных рабочих мест, также учитывались оценки и экспертное мнение судейской команды FdiIntelligence.

"ОЭЗ "Алабуга" недавно запустила проект датской компании Rockwool. Новый резидент расширил производство и открыл новую линию по выпуску субстратов из минеральной ваты для растениеводства под брендом Grodan.

Кроме "Алабуги", в 2018 году в рейтинг вошли ОЭЗ "Санкт-Петербург", "Липецк", "Дубна", "Тольятти", "Титановая долина" и "Ступино Квадрат". Победу же в рейтинге вновь одержала ОЭЗ DMCC из Дубая, предоставляющая инвесторам не только промышленную, но и офисную инфраструктуру.

ОЭЗ "Алабуга" удостаивалась титула лучшей ОЭЗ в Европе для крупных резидентов (The best SEZ in Europe for the large tenants) в 2015-2017 годах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG