Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: Рустэм Хамитов может возглавить совет директоров "Башнефти"


Экс-глава Башкортостана Рустэм Хамитов может возглавить совет директоров "Башнефти", сменив в нем одного из двух представителей республики.

Об этом говорят информированные источники газеты "Коммерсантъ".

Сейчас совет директоров нефтяной компании представлен вице-премьерами Фархадом Самедовым и Евгением Гурьевым. Самедов также выполняет функции полпреда Башкирии в Москве.

Другие источники газеты, впрочем, сообщают, что вероятнее всего, Хамитов займет место в совете директоров АНК вместо вице-премьера Самедова.

Хамитов, уходя с должности главы республики, говорил, что хочет уйти в производственную сферу:

— Я не буду заниматься политикой. Не буду участвовать в общественных движениях. Я буду, надеюсь, заниматься производством, научной, исследовательской деятельностью.

Как пишет РБК, именно в "Башенфть" приехал новый глава республики Радий Хабиров в свою первую рабочую поездку. Цель поездки, по его словам, состояла в том, что отношения с крупным бизнесом "должны быть конструктивными".

В настоящее время нефтяной компанией "Башнефть" управляет "Роснефть" (57,7% уставного капитала). Республике принадлежит блокирующий пакет акций компании – 25% плюс одна акция.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG