Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане неизвестные обстреляли автобус с челябинскими хоккеистами


В Башкортостане после хоккейного матча регионального турнира между сибайским "Альянсом" и челябинскими "Стальными топорами" неизвестные обстреляли из мелкокалиберного оружия автобус с хоккеистами из гостевой команды.

Однако, как пишет РИА Новости, заявление в полицию пока не поступало.

По словам представителей федерации хоккея Магнитогорска (ФХМ), инцидент произошел в воскресенье.

— После окончания 56-го матча чемпионата ФХМ между командами "Альянс" (Сибай) и "Стальные топоры" (Магнитогорск) автобус гостевой команды подвергся нападению неизвестных неподалеку от дворца спорта "Ирандык". В результате выстрела, произведенного неустановленным лицом, предположительно, из мелкокалиберного оружия, пострадало одно из стекол автобуса, оказавшееся простреленным насквозь. По счастливой случайности обошлось без пострадавших, — говорится в сообщении.

— Игра прошла без эксцессов, драк или претензий друг к другу, — рассказал председатель правления Федерации хоккея Магнитогорска (ФХМ) Александр Жилин. — Матч закончился вечером, в начале двенадцатого. Наша команда погрузилась в микроавтобус "Мерседес" и собралась ехать в Магнитогорск, когда услышала хлопок. После этого оказалось пробито одно из стекол. Сначала думали, что кто-то бросил камень. Вышли на улицу посмотреть и все стало очевидно: в автобус выстрелили из мелкокалиберного оружия. К счастью, никто не пострадал.

По мнению ФХМ, этот случай "вопиющий и требующий тщательного расследования и содействия в нем со стороны сибайских команд.

Кроме того, федерация отстранила все хоккейные команды из Сибая от участия в чемпионате ФХМ до выяснения всех подробностей.

— Согласно приказу федерации от 15 октября, в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания, — сообщили в ФХМ.

Что касается правоохранительных органов, то в полиции Башкортостана пока не ведут расследование.

— На данный момент в полицию региона не поступало заявление о нападении на автобус. Как только поступит — прокомментируем, — сообщил агентству представитель МВД.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG