Ссылки для упрощенного доступа

"Ирада-ханум, вы руководите министерством культуры Татарстана, а не деревенской библиотекой"


Рафис Кашапов

Рафис Кашапов ответил министру культуры Татарстана Ираде Аюповой.

Соучредитель движения "Свободный Идель-Урал" Рафис Кашапов ответил министру культуры РТ Ираде Аюповой, напомнив, что чиновник возглавляет министерство республики.

—​ Ирада ханум, вы руководите министерством культуры Татарстана, а не деревенской библиотекой, — заявил общественник.

По словам Кашапова, он не ожидал мгновенных результатов от республиканского чиновника.

— Понимаю, что есть бюджетный процесс, планирование и т. д. Быстро такие идеи не воплощаются в жизнь. Но ответ министра поверг меня в шок, — поделился он с корреспондентом "Idel.Реалии".

Активист считает, что не стоит противопоставлять татарские фильмы и песенные фестивали мировому кинематографу.

— Мы живём не в СССР и не в этнографическом музее "Татарское село". У граждан Татарстана, татар, должна быть возможность воспринимать современный мир и его культуру на своем родном языке. Именно для этого нам необходимо иметь кинотеку популярных произведений и мировых шедевров, дублированных на татарский язык, — констатирует Кашапов.

Напомним, ранее Рафис Кашапов обращался к министру культуры Татарстана с идеей повышения престижа татарского языка. В частности, он предложил дублировать голливудские фильмы на татарский.

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова заочно ответила на предложение, отметив, что считает перевод голливудских фильмов на татарский язык "бесполезным удовольствием".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (105)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG