Ссылки для упрощенного доступа

В компании Равиля Зиганшина "Татдорстрой" начата процедура банкротства


В компании депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина ООО "СК Татдорстрой" начата процедура банкротства — накануне Арбитражный суд ввел наблюдение. О принятом решении есть информация в картотеке суда.

ООО "СК Татдорстрой" принадлежит ООО "Ватан", единственным учредителем которой выступает Зиганшин. Иск о банкротстве "Татдорстрой" поступил в суд 27 августа от московской компании ООО "МК-Логистика". Сумма требования — 9,45 млн рублей.

Компания депутата выступала одним из главных подрядчиков при строительстве стадиона "Самара-Арена" для Чемпионата мира по футболу в России. В конце августа этого года стало известно, что рабочим с апреля задерживают зарплату. В отношении гендиректора ООО "Татдорстрой" возбуждено уголовное дело по ст.145.1 УК РФ ("Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат"), сообщили в минтруда Самарской области в ответ на жалобы самарских рабочих.

Только с начала этого года в нескольких регионах России, где компания занималась строительством объектов для ЧМ по футболу, разными компаниями подано 27 исков о взыскании с "Татдорстрой" долгов. Общая сумма требований (долгов, неустоек и т.п.) — почти 500 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    карина джамал

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG