Ссылки для упрощенного доступа

Аварийщица из Зеленодольска задержана во время пикета для дачи объяснений


Сегодня, 17 октября, в Зеленодольске пенсионерку Раису Гилязетдинову во время пикета в рамках двухнедельной акции аварийщиков против их принудительного выселения из домов задержал для дачи объяснений сотрудник полиции. Об этом "Idel.Реалии" рассказала сама Гилязетдинова.

— Я простояла 15 минут на пикете напротив здания администрации. Ко мне подошел участковый и попросил пройти с ним в его машину. Там он попросил меня дать объяснения: почему я тут стою, откуда плакат, — рассказала аварийщица.

Зеленодольские аварийщики уже полторы недели стоят в пикете напротив администрации города против принудительного выселения из квартир. Именно по искам исполкома города аварийщиков через суд пытаются выселить. Всего подано 400 подобных исков. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад.

"Нет рейдерскому захвату жилья в Татарстане", "Кто не купит 18 кв. м Госжилфонда, тому отключим газ, свет и воду", — с таким плакатами стоят аварийщики в пикете.

Гилязетдинова также рассказала, что накануне в ее дом пришли какие-то люди, которые обследовали дом и в разговорах между собой заявили, что "этот дом можно сносить". В нем проживает семья аварийщицы и еще несколько семей.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG