Ссылки для упрощенного доступа

"Керчь Инфо" публикует первые списки пострадавших


На месте взрыва в здании Керченского технологического колледжа

Причиной взрыва в здании Керченского технологического колледжа в аннексированном Россией Крыму стало неустановленное взрывное устройство, сообщают информационные агентства со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет России. В ведомстве утверждают, что сейчас идут работы по предотвращению повторных подрывов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают версию о теракте в колледже. Центральный аппарат Следственного комитета направит в Керчь специалистов из Москвы.

​Ранее сообщалось о взрыве газа в здании. При этом несколько очевидцев заявили различным СМИ, что перед громким хлопком слышали еще и стрельбу. Собеседник издания Business FM, якобы находившийся в соседнем здании, утверждает, что слышал выстрелы из автомата уже после взрыва.

О том, что в здание ворвались неизвестные, которые стали стрелять по учащимся и кидать взрывные устройства, заявила журналистам директор колледжа. Самой ее в здании не было.

​Число погибших достигло десяти человек. Ранено более пятидесяти. Эти данные подтвердили в антитеррористическом комитете.

На видеозаписях с места взрыва видно, как раненых увозят на машинах скорой помощи, автобусах и армейских грузовиках. У здания колледжа стоит бронетранспортер и ходят военнослужащие с автоматами.

UPDATE:

В результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли не менее 13 человек, еще 50 пострадали. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

"На данный момент известно о 13 погибших и около 50 раненых, большая часть из них – подростки. Данные о пострадавших уточняются", – говорится в сообщении.

UPDATE:

Саперная группа Росгвардии привлечена к осмотру места взрыва в колледже в Керчи, сообщили журналистам в пресс-службе ведомства. "Для обследования места выделена инженерно-техническая группа", - сообщили в Росгвардии.

UPDATE:

Кадры из городской больницы №1 в Керчи​

UPDATE:

Число погибших при взрыве в колледже в Керчи увеличилось до 18 человек, сообщил глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов.

Также он сказал, что устроивший взрыв был учащимся колледжа и он покончил с собой, ему было 22 года.

"Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения", - сказал Сергей Аксенов в эфире телеканала "Россия-24" (ВГТРК).

Он отметил, что с чем связана трагедия, сказать пока невозможно. "Следственные органы работают, тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже".

UPDATE:

СКР официально назвал имя человека, устроившего стрельбу и взрыв в Керчи — это Владислав Росляков.

Устроивший стрельбу и взрыв в керченском колледже молодой человек оказался студентом 4 курса заведения 18-летним Владиславом Росляковым, он покончил с собой, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье", — сказала С. Петренко в среду "Интерфаксу".

"Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа. Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство", — сказала представитель СК.

UPDATE:

Следственный комитет переквалифицировал уголовное дело о взрыве и стрельбе в колледже в Керчи на статью об убийстве двух и более людей общественно-опасным способом, об этом сообщает ТАСС. Ранее дело было возбуждено по статье теракте. В результате нападения на Политехнический колледж погибли, по последним данным, 18 человек.

Нападение на керченский колледж совершил его студент, который позже покончил с собой, заявил глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов. Его слова цитирует "Интерфакс". По данным Следственного комитета, им оказался студент четвертого курса колледжа 18-летний Владислав Росляков.​

UPDATE:

В больницы поступили свыше 40 человек, пострадавших в результате ЧП в колледже Керчи, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медпомощи Сергей Астанкин. "39 человек - в больницах Крыма, еще двое самостоятельно обратились в больницу города Темрюк", — сказал С.Астанкин.

В свою очередь в пресс-службе крымского Минздрава агентству сообщили о 37 пострадавших, находящихся в больницах. "Развернуты операционные в Керчи, задействована санавиация, на месте работают 9 бригад скорой помощи, работают психологи", — уточнили в пресс-службе Минздрава.

UPDATE:

В здании Керченского политехнического колледжа нашли бомбу. Об этом рассказал представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Андрей Пржездомский в эфире телеканала "Россия 24". По словам Пржездомского, на месте работают взрывотехники.

UPDATE:

Сотрудники правоохранительных органов пришли с проверкой в квартиру, в которой жил открывший стрельбу в керченском колледже студент, сообщил "Интерфаксу" в среду осведомленный источник. Он не исключил, что в квартире может находиться оружие и элементы взрывчатых веществ.

UPDATE:

Студент, открывший стрельбу в Керченском колледже, в октябре получил разрешение на охотничье оружие, необходимо установить, как он смог это сделать, заявила уполномоченный по защите прав ребенка в Крыму Ирина Клюева.

"В этой цепочке фигурирует разрешение на использование охотничьего оружия, в октябре он его получил, этот парень. Систему получения оружия я не знаю, я оружием не владею, но я не думала, что такие молодые люди могут это сделать. Нужно выяснять, наверняка он должен был проходить медицинские осмотры, психологов, просто так человек ведь не может получить разрешение на оружие, даже если оно охотничье", — сказала Ирина Клюева "Интерфаксу".

UPDATE:

"Подтверждаю, 19 погибших", — сказал "Интерфаксу" директор крымского Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергей Астанкин.

UPDATE:

Сайт "Керчь Инфо" публикует первые списки пострадавших, которые были доставлены в больницы Керчи, Ленино, Симферополя и Темрюка. В нем — 54 имени.​

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG