Ссылки для упрощенного доступа

Родные заключенных обвиняют руководство Димитровградской колонии в вымогательстве


Проверку по данному поводу проводит ФСИН России.

16 и 17 октября родственники осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении №5 города Димитровграда, провели одиночные пикеты напротив Управления ФСИН по Ульяновской области. Об этом изданию "Idel.Реалии" сообщила председатель инициативной группы родных заключенных Марина Савина.

По её словам, родственники с конца 2017 года пишут во все инстанции жалобы на заместителя начальника по безопасности и оперативной работы тюрьмы Марата Идрисова, который, как уверяют члены инициативной группы, издевается над заключенными и занимается вымогательством.

— Майор Идрисов, если узнает, что у заключенного есть средства, начинает заниматься вымогательством. Я написала жалобу на личном приеме у начальника УФСИН области. В итоге мой зять Александр Бобров получил девять взысканий (впоследствии шесть из них были отменены). В ШИЗО зятя отправляли за обращение в прокуратуру и за таблетку цитрамона. Сейчас он признан злостным нарушителем и отправлен в колонию строгого режима, — рассказала корреспонденту "Idel.Реалии" Марина Савина.

Происходящему в колонии-поселении и конкретно майору Идрисову посвящена целая группа в соцсети "Вконтакте". Родственники пишут, что схема стандартна. Сначала с родных вымогают деньги, в случае отказа начинаются посадки в ШИЗО, а после многократных посадок заключенного, как злостного нарушителя, переводят на более строгий режим. В группе написано, что в такую же историю, помимо Боброва, попали ульяновский художник Алексей Гареев, Андрей Подоляк...

Руководство ФСИН России до 21 октября проводит в колонии проверку. Ранее были сняты с должности начальник управления УФСИН области и начальник санчасти УФСИН.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG