Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Чувашии оставил прежнюю меру пресечения для блогера Константина Ишутова


Ему запрещено гулять поздно ночью, пользоваться интернетом и почтовыми услугами.

Сегодня в Верховном суде Чувашии была рассмотрена апелляционная жалоба адвоката Юрия Иванова по выбранной мере пресечения для блогера Константина Ишутова.

Напомним, в отношении блогера возбудили дело о реабилитации нацизма при помощи СМИ (статья 354.1 УК) из-за публикации в Фейсбуке фотографии листовки Третьего рейха. Листовка содержала обращение к советским солдатам, под ней был комментарий "Когда Третий рейх относится к советскому народу лучше, чем Путин к российскому".

Подсудимый свою вину не признает. Ранее, блогер сделал заявление о давлении со стороны сотрудников ФСБ. Сегодня судья Владимир Селиванов выслушал доводы стороны защиты. В частности адвокатом была представлена справка с Роскомнадзора, что Фейсбук не является СМИ, что говорит о необоснованности предъявленного обвинения. Судья удалился в совещательную комнату на полчаса, а после вынес решение — меру пресечения для блогера оставить прежней.

— Больше всего меня поразило, что суд отказал моему доверителю пользоваться услугами почты — отправлять и получать письма, — прокомментировал "Idel.Реалии" после суда адвокат Юрий Иванов. — Таким образом, Ишутов ограничен в своих правах. Он лишен возможности на переписку с судом, обжаловать решения, отправлять жалобы.

Адвокат сообщает, что намерен подать кассационную жалобу на решение суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG