Ссылки для упрощенного доступа

Концентрация диоксида азота в воздухе Казани превысила ПДК в 6,65 раза


Максимум был зафиксирован в утренние часы 18 октября вновь на пересечении улиц Джаудата Файзи и Хайдара Бигичева.

По данным сайта ФГБУ "Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан", 18 октября максимальная разовая концентрация диоксида азота в атмосферном воздухе Казани превысила ПДК в 6,65 раза.

Она составила 1,33 мг/м3 при ПДКм.р. 0,2 мг/м3 и была зафиксирована после семи утра на станции мониторинга (ПНЗ №10) на перекрестке улиц Джаудата Файзи и Хайдара Бигичева.

В период между полуночью и 7 утра там же максимальная разовая концентрация диоксида азота среди отобранных проб составила 1,19 мг/м3, превысив ПДКм.р. в 5,95 раза.

Превышения максимальных разовых ПДК по диоксиду азота в ночные и утренние часы 18 октября наблюдались еще на трех станциях. Так на пересечении улиц Побежимова и Ленинградской (ПНЗ №9) содержание вещества достигло 2,15 ПДК м.р., на пересечении улиц Амирхана и Лаврентьева (ПНЗ №11) – 2,66 ПДК м.р., на Правобулачной, 51 (ПНЗ №3) – 3,5 ПДК м.р.

На последней станции было также зафиксировано превышение содержания сероводорода над нормативным. Оно составило 2,2 ПДК м.р.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG