Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке по делу о незаконном получении пособия


В Саратове пугачевский районный суд отменил приговор матери-одиночке Ольге Журавлевой, которая подрабатывала в пиццерии и одновременно с этим получала пособие по безработице.

Ее приговорили к 120 часам обязательных работ, сообщает "Взгляд-инфо".

По словам адвоката Журавлевой Павла Павликова, во время первого рассмотрения уголовного дела были выявлены признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ (незаконное получение выплат по безработице).

— Однако только после вынесения решения мировым судьей якобы выяснились дополнительные обстоятельства. Прокурор обратил внимание, что Журавлева является матерью-одиночкой и находится в тяжелом материальном положении».

В итоге судья Алексей Баданов отменил приговор.

— Приговор мирового судьи отменен, осужденная оправдана в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, — подтвердили в пресс-службе суда.

По материалам дела, мать-одиночка двоих детей в ноябре 2017 года начала получать 4900 рублей в месяц пособия по безработице. По версии следствия, Журавлева подрабатывала уборщицей и "умалчивала об этом".

По словам самой Журавлевой, она работает мастером на местном кирпичном заводе, но зимой работы для нее на заводе нет. На этот период она договорилась со своими знакомыми в пиццерии, что будет мыть полы в зале и забирать за это помои для домашнего скота. По ее словам, сотрудники сами дали ей денег общей суммой три тысячи рублей.

По мнению правоохранителей, своей деятельностью женщина нанесла государству материальный ущерб на 7 040 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG