Ссылки для упрощенного доступа

Активисты "Открытой России" в Ульяновске: "Лучше гореть в аду, чем с Путиным в рай"


В Ульяновске прошел пикет поcле заявления Путина, что россияне в случае ядерной войны попадут в рай.

Сегодня в гайд-парке на улице Гончарова в Ульяновске прошел пикет в ответ на вчерашнее заявление президента России Владимира Путина на заседании клуба "Валдай" в Сочи.

Путин сказал, что те, кто применит ядерное оружие против России, "сдохнут", а граждане России попадут в рай. Активист российского движения "Открытая Россия" вышел на одиночный пикет с плакатом: "лучше гореть в аду, чем с Путиным в рай".

— Моя акция вызвала положительные эмоции у молодежи — студенты и школьники, проходящие мимо, фотографировали мой пикет и выражали поддержку, — комментирует организатор пикета активист Игорь Топорков. — Сотрудники Центра "Э", которых я всегда предупреждаю, если провожу акции протеста, не пришли на пикет. Видимо, они подумали, что он будет снова посвящен случаю с отравлением детей в школьных столовых, а силовикам пикеты не связанные с политикой, не интересны.

Ранее Топорков получал за проведение протестных акций предостережения от прокуратуры за сотрудничество с нежелательной организацией.

Также сегодня у здания управления Следственного комитета области координатор региотделения "Открытая Россия" Алексей Лысяков провел пикет, посвященный случаю с отравлением детей в столовой школы №42, куда еду подставляет комбинат питания ООО "Альтернатива", принадлежащий депутату Заксобрания от "Единой России" Ростиславу Эдварсу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG