Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Башкортостана принял отставку восьми вице-премьеров правительства


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров отправил в отставку восемь вице-премьеров правительства региона.

А также он подписал указы о назначении некоторых кандидатур в качестве исполняющих обязанности вице-премьеров, пишет РИА Новости.

— Я принял отставку 8 вице-премьеров правительства. Это очень мужественное решение с их стороны, это показывает, что они зрелые руководители и те, кто хочет свою энергию и профессионализм дальше использовать во благо республики, те найдут место в различных сферах и продолжат работу, — заявил Хабиров на совещании правительства Башкирии.

Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что попросил Рустэма Марданова продолжить работу в качестве премьер-министра республики.

— Ко мне обратилось руководство правительства во главе с премьер-министром Рустэмом Мардановым и всеми вице-премьерами с предложением подать в отставку. Я попросил Рустэма Хабибовича этого не делать, а продолжить работу в качестве премьер-министра. А в отношении восьми вице-премьеров я подобную отставку принял, — сказал он.

Согласно указу врио главы республики, временно исполняющими обязанности заместителями премьер-министра руководителя аппаратом правительства стал Илшат Тажитдинов, министром сельского хозяйства — Ильшат Фазрахманов, полпред республики — Фархад Самедов, главой минземимущества — Олег Пуставалов.

— В правительстве появились и новые лица, исполнять должность вице-премьера по ЖКХ и транспорту будет Раиф Абдрахимов, экс-министр соцзащиты Ленара Иванова назначается вице-премьером по социальным вопросам, а заместителем премьера по вопросам безопасности и работе с правоохранительными органами будет заместитель командующего Приволжским округом войск Нацгвардии по организации вневедомственной охраны и лицензионно-разрешительной работы Артур Ахметханов, — заявил Хабиров.

Напомним, экс-глава республики Рустэм Хамитов ушел в отставку 11 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG