Ссылки для упрощенного доступа

Врио главы Башкортостана поручил уволить гендиректора "Башавтотранса"


Врио главы Башкортостана Радий Хабиров потребовал уволить главу "Башавтотранса" а также проверить сделки по продаже имущества компании.

По мнению Хабирова, на предприятии сегодня "совершенно непонятная история", пишет "RB Today".

— Возникает много вопросов. За семь месяцев наметился убыток в два с половиной раза, мне очень непонятно,— цитирует "Ъ" Хабиирова.

Кроме того, руководителя региона заинтересовало то, что три предприятия, на которых ранее работал гендиректор "Башавтотранса" Разим Махиянов, стали банкротами.

А также Хабиров углядел "элементы коррупционной политики" в том, что на "Башавтотрансе" директорами филиалов предприятия стали родственники арбитражного управляющего Урала Ахметова, в партнерстве с которым ранее работал Махиянов.

Хабиров обратился с просьбой к главе совбеза Алексею Касьянову и врио вице-премьера Артуру Ахметханову "внимательно и вдумчиво" разобраться в ситуации вокруг предприятия.

Место руководителя "Башавтотранса", по словам Хабирова, должен занять человек, который исправит сложившуюся на предприятии тяжелую ситуацию.

Напомним, Радий Хабиров на своем первом заседании сравнил ситуацию с нелегальными перевозчиками с ситуацией в Техасе. После этого в Госсобрании республики создали рабочую группу, в которую вошли чиновники, силовики, представители муниципалитета, транспортных и общественных организаций. Они изучат качество транспортного обслуживания в республике и проанализируют, как исполняются законы в отрасли.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG