Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольские аварийщики две недели пикетируют администрацию


Жители аварийных домов из Зеленодольска уже две недели выходят на одиночные пикеты к зданию администрации города. Они требуют отменить принудительное выселение.

Каждый день несколько аварийщиков выходят к зданию администрации и сменяют друг друга с плакатами: "Нет рейдерскому захвату жилья в Татарстане", "Кто не купит 18 кв. м Госжилфонда, тому отключим газ, свет и воду". Они надеются, что смогут так привлечь внимание властей и СМИ к проблеме.

Завтра, 23 октября, Зеленодольский городской суд продолжит рассматривать дело по иску аварийщиков к исполкому. Они пытаются оспорить саму программу переселения из аварийного жилья. На прошлом заседании судья обязала представителя исполкома предоставить программу.

Именно по искам исполкома города аварийщиков через суд пытаются выселить. Всего подано 400 подобных исков. В некоторых домах начали отключать коммуникации еще около месяца назад.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG