Ссылки для упрощенного доступа

Содержание диоксида азота в казанском воздухе превысило ПДК в 4,6 раза


Превышение было отмечено на пересечении улиц Джаудата Файзи и Хайдара Бигичева в 6:20 22 октября.

Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан сообщает о загрязнении атмосферного воздуха в Казани в вечерние часы 21 октября и утренние 22 октября. В это время четыре автоматические станции контроля качества атмосферного воздуха (АСК-А) фиксировали превышения санитарно-гигиенических нормативов по диоксиду азота: на Правобулачной, 51 (АСК-А №3), Побежимова, 34 (АСК-А №9), Лаврентьева, 47 (АСК-А №11) и на пересечении улиц Файзи и Бигичева (АСК-А №10).

Максимальная из разовых концентраций диоксида азота была зафиксирована на АСК-А №10 в 6:20 22 октября. Она составила 0,919 мг/м3, то есть 4,6 ПДК м.р. ​

После полуночи 22 октября на АСК-А №3 было также отмечено превышение установленных нормативов по сероводороду. Максимальная из разовых концентраций зафиксирована после 7 утра. Она составила 0,0189 мг/м3, то есть 2,4 ПДК м.р.

Превышение, как указано на сайте управления, вызвано неблагоприятными для рассеивания вредных примесей погодными условиями. Метеорологические комплексы на указанных станциях отмечали штиль.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG