Ссылки для упрощенного доступа

Содержание фенола в нижнекамском воздухе превысило ПДК в пять раз


Максимальная из разовых концентраций фенола в пробах атмосферного воздуха, отобранных на ПНЗ №21 в период с 13:00 22 октября по 7:00 23 октября, составила 0,05 мг/м3. Это впятеро больше ПДК м.р., равной 0,01 мг/м3. Максимум пришелся на час дня 22 октября.

Пятикратное превышение нормативных показателей за последние сутки, по данным управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан, наблюдалось и в Казани. Так в период с 7:00 до 13:00 23 октября максимальная из разовых концентраций сероводорода составила 5,8 ПДК м.р., а в период с 13:00 до 19:00 того же дня – 5 ПДК м.р. Эти концентрации были зафиксированы на автоматической станции контроля качества атмосферного воздуха на Правобулачной, 51.

Фенол является токсичным высокоопасным веществом, относится ко второму классу опасности. Его вдыхание приводит к нарушению функций нервной и сердечно-сосудистой систем. Пары вещества раздражающе действуют на слизистые оболочки глаз и дыхательных путей и кожи, вызывают химические ожоги. Тошноту, головную боль и упадок сил могут вызвать даже незначительные дозы фенола.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

Рекомендуем

  • Tatarstan -- Kazan -- Protests in support of Alexey Navalny -- Police -- 23Jan2021

    Нас уже 57 тысяч! Подпишитесь и вы на наш канал в YouTube

XS
SM
MD
LG