Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе "нелегалы" отстранены от маршрутов, перебои в движении автобусов устранены


В Башкортостане после поручения врио главы республики Радия Хабирова навести порядок в городских перевозках практически все нелегальные автоперевозчики отстранены от работы, их автобусы арестованы.

Об этом заявил председатель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, пишет "БашИнформ".

— Вчера (23 октября) с улиц ушло по Уфе и Уфимскому району 1224 единицы автобусов малого класса. Перевозчики пытались нас шантажировать, создавая искусственный дефицит автобусов, но мы на поводу у нелегальных перевозчиков не идём. Есть поручение врио главы республики, соответственно работа по наведению порядка на улицах города Уфы и других городов республики, в том числе по аресту нелегальных автобусов, будет продолжаться. Ситуацию мы полностью контролируем, — заявил чиновник.

По его словам, на улицы Уфы выведено дополнительно более 140 автобусов легальных перевозчиков, в том числе 40 автобусов большой вместимости ГУП "Башавтотранс".

Отмечается, что вчера в Уфе произошел транспортный коллапс из-за участившихся проверок сотрудниками ГИБДД и арестов транспортных средств. По данным администрации города, особенно трудно было уехать на маршрутках из поселка 8 Марта, микрорайонов "Сосны" и "Южный", из Сипайлово, Новой Максимовки и Черниковки.

Как пишет Башинформ, к властям республики обратились сами нелегальные перевозчики с просьбой выйти на маршруты. Однако им было отказано. В свою очередь, транспортный блок правительства РБ предложил в ноябре участвовать в едином конкурсе по распределению пассажирских маршрутов.

— Пока будет увеличено количество автобусов государственного перевозчика ГУП "Башавтотранс" и других легальных автоперевозчиков. В ноябре другие участники рынка, желающие работать цивилизованно, могут к ним присоединиться, — сообщает источник агентства. — Для этого нужно будет прийти с единым брендингом, водителями в белых рубашках, с новыми, прошедшими все виды контроля автобусами и выиграть в открытом и честном конкурсе, где никто никого не будет отсекать. И вот тогда, пожалуйста, возите людей.

Ранее глава госкомитета Башкортостана по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов сообщал, что из 3232 единиц подвижного состава в Уфе 2682 автобусов — малого класса, в том числе 1300 — нелегальных перевозчиков. По его словам, до 31 декабря 2019 года купят 150 автобусов большей вместимости, внедрят единую транспортную карту и безналичного расчета, единый стиль оформления подвижного состава, определят оператора по закупке услуг транспортного обслуживания населения, скорректируют маршруты, пишет ТАСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG