Ссылки для упрощенного доступа

Власти требуют от Равиля Зиганшина передать им землю под Речным вокзалом в Свияжске


Исполком Зеленодольска требует через Арбитражный суд Татарстана передать землю под Речным вокзалом в Свияжске в муниципальную собственность и взыскать с компании Равиля Зиганшина "ПСО Казань" почти 250 тысяч рублей задолженности по аренде.

16 августа иск поступил в суд. Исполком Зеленодольска требует взыскать задолженность по аренде в 328 тысяч рублей, 15 тысяч за просрочку, расторгнуть договор аренды и обязать вернуть землю с кадастровым номером 16:20:250102:283, площадью 1290 кв. м по акту приема-передачи в муниципальную собственность.

Первое заседание по делу прошло 22 октября. Ранее представитель "ПСО Казань" попросил суд привлечь в качестве третьего лица Министерство земельных и имущественных отношений РТ.

"В связи с тем, что соглашением от 13.04.2018 были определены доли в праве собственности на здание Речного вокзала с кадастровым номером 16:20:250102:289, площадью 811,4 кв. м.", — сказано в постановлении суда.

Отметим, что согласно ЕГРН (выписка имеется в распоряжении редакции), здание вокзала в равных долях принадлежит "ПСО Казань" и Татарстану. Дата внесения этой информации — 7 ноября прошлого года.

Напомним, что Речной вокал в Свияжске торжественно открыли в 2011 году. Строило его "ПСО Казань" из собственных средств. На церемонии открытия президент Татарстана Рустам Минниханов вручил Равилю Зиганшину благодарственное письмо.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG