Ссылки для упрощенного доступа

В саунах и гостиницах Таджикистана у пар требуют свидетельство о браке


Наличие у посетителей свидетельства о регистрации брака или соответствующей печати в паспорте — новое требование властей.

В саунах Душанбе запрещено совместное пребывание пар, не состоящих в официальном браке. Владельцы саун подтвердили Радио Озоди, что теперь требуют у пар, желающих отдохнуть и попариться в сауне, свидетельства о заключении брака.


Наличие у посетителей свидетельства о регистрации брака или соответствующей печати в паспорте — новое требование властей. Таким образом правоохранительные органы хотят удостовериться в том, что заведения не используются в качестве борделей. В 2017 году МВД Таджикистана отчиталось о закрытии 288 борделей.

По словам ​пресс-секретаря МВД Таджикистана Умарджона Эмомали, такие правила ввели для предотвращения создания притонов для занятия проституцией. Владельцы саун получили рекомендации усилить контроль за своими посетителями.

Соответствующее предупреждение получили и гостиницы. В гостиницах были замечены вывески о запрете сдавать номера для не семейных пар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (16)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG