Ссылки для упрощенного доступа

Власти Казани запретили митинг в честь Дня Конституции РТ в центре города


Митинг, посвященный дню Конституции Татарстана. 6 ноября 2017 года

В исполкоме города сослались на то, что на заявленных организаторами площадках Минздрав РТ "запланировал проведение профилактических медицинских мероприятий"

Исполком Казани отказал Всетатарскому общественному центру (ВТОЦ) в проведении митинга-концерта, посвященного Дню Конституции Татарстана, в центре города. Копия ответа имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Активист ВТОЦ Равиль Мухаметзянов просил власти согласовать акцию на любой из трех предложенных площадок: у театра Галиаскара Камала, у памятника Муллануру Вахитову или у часов на улице Баумана. Темы митинга: празднование Дня Конституции РТ, возврат к Конституции РТ 1992 года и восстановление татарского образования.

Руководитель аппарата исполкома Казани Евгений Варакин заявил, что на указанных территориях "Минздрав Татарстана запланировал проведение профилактических медицинских мероприятий". Чиновник предложил активистам ВТОЦ провести митинг в парке Тинчурина.

Председатель президиума ВТОЦ Фарит Закиев сообщил "Idel.Реалии", что в организации еще не ответили на предложение исполкома. "Почему самый главный праздник мы должны праздновать на задворках?", — сказал Закиев.

День Конституции Татарстана отмечается 6 ноября и является праздничным выходным днем в республике. В прошлом году праздничный митинг прошел в Сквере Славы на окраине Казани.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG