Ссылки для упрощенного доступа

Активиста "Открытой России" из Чувашии оправдал суд в Тульской области


Юрий Сидоров

Юрий Сидоров выиграл апелляцию по делу о сотрудничестве с нежелательной организации.

Сегодня Новомосковский суд Тульской области не поддержал доводы прокуратуры Чувашии в обвинительном протоколе в отношении активиста "Открытой России" Юрия Сидорова.

На активиста российского общественно-политеческого движения был составлен протокол за съёмку во время предвыборной президентской компании волонтёров в одном из торговых центров, которые на видео признались, что собирают подписи за Владимира Путина по поручению мэрии Чебоксар. Тем самым активист Юрий Сидоров заявил, что зафиксировал факт использования на выборах административного ресурса.

— Но прокуратура Ленинского района посчитала, что этими действиями я совершил правонарушение и на меня был составлен протокол по статье. 20.33 КоАП, — комментирует Сидоров. — То есть, сняв "волонтёров Путина" на камеру, я принял участие в деятельности нежелательной организации. Сегодня суд признал нарушением моих прав то, что дело в первой инстанции было рассмотрено без моего участия. Также на момент рассмотрения апелляции сроки давности привлечения к ответственности прошли, и дело подлежит прекращению.

Суд первой инстанции назначил активисту штраф в размере 5000 руб.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG