Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти концерт рэпера Хаски отменили из-за обвинений в пропаганде нацизма и каннибализма


Рэпер Хаски

Запрет на выступление наложила городская прокуратура.

В Тольятти отменён запланированный на 2 ноября концерт рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). Музыкант должен был посетить город в рамках масштабного гастрольного тура по России. Выступление планировалось в тольяттинском клубе Gatsby Bar. За неделю до концерта прокуратура направила Кузнецову официальное предостережение, рекомендуя отменить концерт в Тольятти.

"На днях в клуб пришли из прокуратуры и настоятельно рекомендовали отменить концерт, в обратном случае были бы применены тяжкие санкции. Представители клуба не смогли перечить прокуратуре и отказали нам в аренде, расторгнув договор. Другой площадки в Тольятти, увы, нет", —​ сообщили организаторы концерта в паблике ВКонтакте.

"Претензии прокуратуры связаны с песней "Поэма о Родине". В её тексте нашли призыв к каннибализму. В моих песнях нашли оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата. Никакой лингвистической экспертизы, конечно же, нет — только тупой деревянный шантаж, —написал Хаски в своей официальной группе в интернете. Добавив, что кроме Тольятти проблемы с организацией его концерта возникли и в Самаре:

"СК РФ feat. Прокуратура посягает на мои права вещать в разных городах России. В Тольятти они уже нашкодили, на очереди Самара, Нижний Новгород, Пермь и некоторые другие города. Список растет. Как же вы уже обрыдли со своей печальной чушью. Вы всем смешны и отвратительны. Схема такая: в клуб "Звезда" в Самаре приходят мушкетеры и говорят: если вы будете содействовать проведению концерта Хаски, мы отключим вам электричество. Аналогичная история в других городах — кое-где даже угрожают закрытием. Тольяттинский клуб сдался", — отмечает рэпер.

Фанаты музыканта недоумевают от запрета его выступления в Тольятти.

Широкая известность к 25-летнему рэперу Хаски пришла после премьеры клипа "7 октября", посвященного Дню рождения президента РФ Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG